CUPCAKES DE TIRAMISÚ PARA ENLOQUECER

Hoy os traigo una nueva receta, unas cupcakes realmente peligrosas de lo ricas que están. Porque es que están muy muy ricas. ¿Cómo de ricas? Pues…como que una de estas ha sido la primera que me he zampado enterita en mi vida! Con toda su crema, su bizcocho y su relleno. Y no cayó una sola, no, cayeron dos! Así de ricas!

CupcakesTiramisu

La receta combina un bizcocho de vainilla esponjoso y sabroso que aguanta tierno varios días, con una crema suave y deliciosa y un relleno de muerte lenta. Vamos, que cuando probéis estas cupcakes ya no podréis parar de pensar en ellas!!
CupcakesTiramisu

La receta es algo elaborada, pero merece la pena:

BIZCOCHO DE VAINILLA (para 16-18 cupcakes)

110g de mantequilla, temperatura ambiente

120g azúcar

2 huevos L

170g harina

7 g de levadura tipo royal (o 1.5 tsp)

120 ml de leche

1 tbsp pasta de vainilla (o esencia, o extracto…) 

Precalentamos el horno a 170º y preparamos una bandeja de cupcakes con las cápsulas.

Tamizamos juntas la harina y la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y sea una mezcla esponjosa (unos 5 minutos a vel 4-5, con la pala)

A partir de aquí, seguiremos el mezclado a velocidad baja.

Añadimos los huevos 1 a 1, ligeramente batidos, y mezclamos durante un minuto, hasta que se integren completamente, antes de añadir el siguiente.

Incorporamos la vainilla y batimos un minuto más.

Añadimos los sólidos (harina+levadura) y la leche alternando, sólidos en tres partes y leche en dos, empezando y acabando con sólidos. En este paso batimos lo mínimo, simplemente hasta que se integren líquidos y sólidos en la masa, y acabamos de mezclar a mano si es necesario.

Repartimos la masa en los papeles, llenando 2/3 aproximadamente, y horneamos unos 18 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Después de un par de minutos, sacamos las cupcakes de la bandeja y las dejamos enfriar completamente en una rejilla.

ALMÍBAR DE CAFÉ:

250 ml de café fuerte

75ml de licor de café

3 cucharadas de azúcar

Lo ponemos todo en un cazo a hervir, y dejamos reducir a la mitad. Hay que dejarlo enfriar antes de usar.

CREMA DE MASCARPONE (adaptada de una receta original de Cupcakes a Gogó):

50g mantequilla, temperatura ambiente

125g azúcar glass

125g mascarpone frío

1 tbsp (15 ml) de licor de café (opcional)

Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta tener una mezcla cremosa y aireada. Con la pala, unos 5 min a velocidad media-alta.

Añadimos el licor de café y seguimos batiendo un minuto más.

Por último, incorporamos el mascarpone bien frío y batimos lo justo para integrarlo, no más.

MONTAJE:

Ahora viene lo mejor!! Bueno, no, que lo mejor es cuando nos las comemos…pero esta parte también es divertida!

Cogemos nuestras cupcakes y les hacemos un hacemos un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas o un cuchillo.

Ponemos los trozos de bizcocho recortados en un plato y les echamos por encima almíbar hasta empaparlos bien.

Vertemos una cucharadita de almíbar en el hueco central de cada cupcake, y rellenamos hasta la mitad con la crema.

Volvemos a colocar los recortes de bizcocho tapando los agujeros de las cupcakes, recortando la parte de arriba si sobresale mucho.

Por encima, ponemos la crema con una boquilla o una espátula, al gusto. Rematamos el invento espolvoreando cacao en polvo sin azúcar y…
CupcakesTiramisu

Tachánnn!!! Tenemos unas cupcakes de tiramisú que son una locura!

Y ahora sí que sí! A comer!!!

CupcakesTiramisu

 No me negaréis que el bocado es espectacular!

Si os lanzáis, contadme qué tal!

 

Un beso,

Maria

 

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Un comentario en “CUPCAKES DE TIRAMISÚ PARA ENLOQUECER

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